Jumat, 21 November 2008

LADA

Indonesia dulu terkenal dengan negara penghasil rempah dunia, salah satunya lada. Siapa yang tak kenal lada? Bentuknya yang bulat kecil, mempunyai bau yang aromatic dan rasa yang pedas. Tanaman renpah ini sering juga digunakan sebagai campuran bumbu masak. Jenis lada yang kita kenal ada dua , yaitu lada hitam dan lada putih. Tapi bagi sebagian masyarakat lebih mengenal lada putih. Lada hitam kurang disenangi karena dianggap warnanya kurang bersih. lada hitam merupakan hasil pemisahan lada langsung dari tandannya. Lada putih adalah biji lada yang sudah dikeringkan. Meski berbeda tapi kedua lada rasanya sama pedas. Bagian lada yang dimanfaatkan adalah buah dan bijinya. Buah lada mengandung minyak atsiri, asam lemak bebas, alcohol, pati, resin, b bisobolence, b caryophyilene, champene, protein, mineral dan air. Senyawa piperida adalah senyawa yag menyebabkan rasa pedas. Lada banyak digunakan sebagai bumbu masakan. Selain sebagai bumbu pelengkap, lada juga banyak digunakan sebagai bahan pengobatan. Lada dapat digunakan untuk meredakan sakit gigi, mengatasi rematik, memperlancar fungsi pencernaan, menghangatkan badan, menghilangkan sakit perut. Dapat juga meredakan demam, melegakan sesak nafas dan mengatasi keputihan.

Kamis, 20 November 2008

Translate

Do you have trouble in the indian language to translate in your language? You can try here. you can be assisted quickly. Less than 1 hour and your problems can be resolved.

There are various translate provided as "Indian translation", "translation India", "Arabic translation", "Farsi translation", "Urdu translation", "Punjabi translation" or "Hindi translation." And many more. Here you will be assisted to translate for free.

for more information , click here.

Kamis, 06 November 2008

COKELAT

Peneliti Universitas California menemukan Flavan-3-ols, senyawa yang ditemukan dalam cokelat yang dikaitkan dapat menurunkan resiko penyakit cardiovaskular. Zat kimia yang ditemukan dalam cokelat lebih baik dalam menyembuhkan batuk dibanding obat batuk. Hal ini didasari pada sebuah senyawa yang disebut theobromine yang dapat mencegah batuk Senyawa yang terdapat dalam cokelat dapat membantu mencegah tekanan darah tinggi karena cokelat kaya flavanol, sejenis antioksidan yang dapat melacak dan menghancurkan kimia berbahaya dalam tubuh yang menyebabkan penuaan dan berpotensi pada penyakit serius Cokelat dapat membantu mencegah pembekuan darah. Sesuatu yang dapat membantu pasien terkena stroke. Para peneliti mengatakan cokelat memiliki pengaruh yang sama dengan aspirin yang dikenal sebagai antipembekuan darah. Cokelat mengandung tingkat polyphenols yang tinggi, senyawa yang ditemukan dalam makanan yang berasal dari tumbuhan yang bertindak sebagai antioksidan yang dapat membantu melindungi dari penyakit serius seperti kanker, membantu menangkis penyakit seperti penyakit jantung.