Rabu, 21 Januari 2009

JAMBU BIJI

Jambubiji kaya vitamin C dan beberapa jenis mineral yang bermanfaat dalam mencegah berbagai jenis penyakit degeneratif, serta menjaga kebugaran tubuh. Daun danbatang kulit batang mengandung zat anti bakteri untuk menyembuhkan beberapa jenis penyakit. Daun jambu biji sering digunakan untuk obat diare, gastroentritis dankeluhan pencernaan yang lain. Kulit batang juga memiliki khasiat anti bakteri. Ekstrak daun dan kulit batang bersifat toksik pada beberapa bakteri penyebab diare seperti Stapgylococcus, Salmonella, Shigella, Bacillus, Escherichiacoli, Clostridium dan Psedomonas. Pada buah Jambu Biji mengandung vit. C, Potasium, Zat Besi, Karotenoid dan Polifenol. Juga bebas asam lemak jenuh dan sodium. Kandungan vit. C pada Jambu Biji 2x lipat dari Jeruk Manis. Vit. C dosis tinggi mampu meningkatkan sistem imun tubuh sehingga tidak mudah sakit. Vit. C membantu penyerapan zat besi dan menghambat produksi Nitrosamin, zat penyebab kanker. Vit C pada Jambu Biji sebagian besar pada bagian kulit buah dan daging luarnya yang lunak dan tebal.

Tidak ada komentar: