Kamis, 22 Januari 2009

LECI

Buah leci yang mempunyai rasa manis ini, banyak mengandung vit. C dan kalsium, karena itu buah leci sangat baik untuk mencegah dan mengobati batuk, luka lambung dan hipertensi. Leci mengandung sukrosa dan glukosa, jika dikonsumsi dapat berfungsi sebagai cadangan energi esok hari. Karena mempunyai kadar lemak yang rendah, sehingga sangat baik untuk diet menurunkan berat badan. Kandungan vit. C pada buah leci berfungsi sebagai antioksidan alami yang mempunyai manfaat untuk menangkal radikal bebas penyebab penuaan dini dan kanker. Leci juga mengandung mineral antara lain : Potasium, Fosfor, Magnesium dan Kalsim, yang membantu pembentukan tulang dan kerangka tubuh yang normal. Pada anak-anak mineral tersebut membantu dalam pertumbuhan, sedangkan pada dewasa untuk mencegah Osteoporosis. Kalium / Potasium berguna untuk meningkatkan keteraturan denyut jantung, mengaktifkan kontraksi otot, mengatur pengiriman zat gizi lain ke sel tubuh, mengendalikan keseimbangan cairan pada jaringan sel tubuh, menurunkan tekanan darah tinggi.

Tidak ada komentar: